队伍建设

应急管理教研部开展集体备课活动

文章来源:应急管理教研部 作者:陈冬梅 发布时间:2019-04-15

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  2019328日,应急管理教研部在东陵校区综合楼403组织开展春季开学以来第三次集体备课活动。教研部副教授王宏宇、副教授刘涛分别对《生产安全事故应急条例》的立法理念、基本规定、创新和亮点等问题进行解读,与会教师积极讨论,相互交流,形成一种共享、合作、向上的学术氛围。

  

  201941日起施行的《生产安全事故应急条例》是应急管理部组建以来,国家出台的第一部安全生产领域的法规,是应急管理法律体系中安全生产领域的配套法规。对做好新时代安全生产应急管理工作具有特殊而重大的历史意义。 

  通过本次备课活动,教师们更加明确了应急工作的体制机制,加深了对应急准备、应急救援工作的理解,为今后的教学工作筑牢理论功底,教师一致认为本次备课活动收获很大。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552