队伍建设

应急管理教研部三名教师参加暨南大学首届公共安全
与全球治理国际研讨会

文章来源:应急管理教研部 作者:刘川 发布时间:2019-06-20

【打印文章】 【关闭窗口】

  

  615日至616,暨南大学召开首届公共安全与全球治理国际研讨会。我校应急管理教研部主任、教授伊文嘉,副教授王宏宇,讲师刘川受邀参加。

  此次国际研讨会的主题为“新时代公共安全与应急管理:中国与世界”。会议以习近平新时代总体国家安全观为指导,围绕全面落实党和国家应急管理机构改革精神,促进新时代公共安全体系建设、推动应急管理学科建设与人才教育改革、加强国际应急交流与合作等议题展开深入研讨。

  应急管理部国家减灾中心评估与应急部主任郭桂祯、澳门城市大学副校长叶桂平教授、意大利都灵大学安全与危机管理国际研究中心主任Alessandro Arduino(亚历山德罗·阿尔杜诺)教授、台湾铭传大学唐云明教授、澳大利亚南威尔士大学Felix Tan(陈德泉)教授、南京大学童星教授等出席会议并做主题演讲。

  16日举行的“信息技术与智慧应急”主题论坛中,应急管理教研部王宏宇副教授做了题目为“5G应用与应急管理”的主题报告。

  

  应急管理部讲师刘川在“应急管理的全球视野”论坛中,做了题为“9·11事件以来问题导向下的美国应急体制发展及对我国启示”的主题报告。

  

  此次会议为国内外应急管理相关机构建立多向沟通机制,发挥各自优势推动应急管理事业平稳发展提供了崭新平台和智库支撑。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552