队伍建设

《辽宁党校报》编辑部多措并举 加强宣传舆论阵地建设

文章来源:《辽宁党校报》编辑部 作者:王枫 发布时间:2020-04-23

【打印文章】 【关闭窗口】

  新冠肺炎疫情暴发以来,校(院)委会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,以及省委省政府关于疫情防控工作的部署要求,迅速成立由分管日常工作的副校(院)长任组长的疫情防控工作领导小组,切实提高政治站位,把疫情防控作为最重要的工作来抓,不折不扣地把中央和省委省政府各项防控工作部署落细落实。 

  校(院)委高度重视《辽宁党校报》宣传工作,分管日常工作的副校(院)长邓泉国多次在会上要求《辽宁党校报》要及时、准确地报道全省党校系统在抗击疫情中涌现的先进事迹和好人好事,做好疫情防控期间的宣传工作。分管副校(院)长郝春禄第一时间传达校(院)委精神,并作具体部署,要求《辽宁党校报》编辑部要提前谋划,精心设计,筛选组织优质稿件,保质保量完成疫情防控期间的宣传工作。 

  《辽宁党校报》编辑部紧紧围绕校(院)委工作部署,立足部门主业,主动作为,在当前特殊时期不断加强宣传舆论阵地建设。部门主任带领全体编辑多次召开部门会议,研究栏目设计、选题内容、版面策划、稿件组织。各版编辑根据各版面特点落实组稿,积极与校(院)各职能部门,各市级党校、企业党校、县区党校联络员联系,获取第一手素材。有的党校已被设立为疫情防控隔离点,联络员无法及时撰写稿件,为了让新闻报道第一时间呈现,编辑就亲自上阵完成撰稿。截至目前,共收到各类稿件近百篇。2月以来,《辽宁党校报》连续4期刊发疫情相关新闻报道58篇、理论文章4篇、诗歌散文11篇、书画6幅,合计超5万字。特别是在二版开设“党校人”“党校人在行动”栏目,集中对全省党校系统的防疫工作进行专题报道。在疫情防控的关键时期,《辽宁党校报》多角度、全方位地报道校(院)各部门、全省党校系统各单位严格执行省委省政府、各地市委市政府有关部署要求,敢于担当、主动作为,迅速落实各项措施,有序推进工作的各项具体举措。《辽宁党校报》让党中央的声音,让一桩桩感人肺腑的好人好事、一个个冲锋在前党校人的身影,走进全省广大干部群众的心里,展示了党校人为战胜疫情所作的贡献,宣传了党校人用实际行动践行党校姓党的责任担当,对坚定战胜疫情的信心和决心发挥了积极作用。 

  《辽宁党校报》将全面聚焦提升报纸质量,围绕党校中心工作,努力做好党的方针政策宣传工作,为校(院)“双一流”建设作出新贡献。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552