队伍建设

校(院)2021年青年教师理论研修班顺利开班

文章来源:人力资源部 作者:陈晗 发布时间:2021-03-18

【打印文章】 【关闭窗口】

  为继续深入推进“四个一批”师资队伍建设工程,精准提升校(院)青年教师理论水平和专业素养,更好适应新时代干部教育培训和“双一流”建设的需要,校(院)2021年青年教师理论研修班于315日正式开班。副校(院)长郝春禄出席开班式并作动员讲话。本期研修班以经济和管理相关理论为方向,来自哲学教研部、经济学教研部、社会建设与生态文明教研部、工商管理教研部、领导科学教研部、公共管理教研部、应急管理教研部、统战理论教研部、区域经济发展教研部、决策咨询部、政府治理研究所、《党政干部学刊》编辑部、《辽宁行政学院学报》编辑部、《辽宁省社会主义学院学报》编辑部、《辽宁党校报》编辑部以及2020年新入职的博士毕业生共34人参加培训。 

  郝春禄在讲话中首先肯定了青年教师是党校教师队伍的生力军,是党校的未来和希望,并指出加强对中青年教师的培养,是党校教师队伍建设的一项迫切的战略任务。自校(院)整合组建以来,校(院)委会一直高度重视师资队伍建设,特别是高度重视青年教师队伍建设,针对存在的问题,采取各种措施为广大教师特别是青年教师发展搭建平台、创造条件。一是实施了“四个一批”师资队伍建设工程,提高青年教师能力水平。二是实施“名师工程,”培养造就一批政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才。三是做好校(院)“十四五”青年教师培养规划,健全教师考评制度,为优秀青年教师脱颖而出创造条件。 

  郝春禄最后勉励大家认真学习,遵守纪律,树立良好学风,确保培训取得实实在在的成效,不辜负校(院)委会对青年教师的殷切希望。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号