队伍建设

校(院)成功举办2021年教师代表座谈会

文章来源:人力资源部 作者:黄方昕 发布时间:2021-09-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  99日上午,为了贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,弘扬尊师重教传统美德,进一步听取广大教师对校(院)“十四五”发展规划的意见建议,推动办学治校高质量发展,校(院)组织召开了2021年教师代表座谈会。校(院)委领导班子成员,副秘书长、副教育长和教研教辅部门班子成员以及老中青5位教师代表参加了座谈会。分管日常工作的副校(院)长邓泉国同志讲话,会议由副校(院)长郝春禄同志主持。

  

  邓泉国指出,校(院)委始终高度重视校(院)“十四五”发展规划制定工作,坚持开门问策、集思广益、群策群力,积极引导全校(院)教职工积极参与规划编制。今年以来,校(院)委先后五次召开座谈会听取编制情况汇报,面向全校教研教辅和行政部门广泛征求意见建议。大家围绕校(院)“十四五”高质量发展积极谈打算、出主意、提建议,进一步统一了思想,凝聚了共识。在此期间,共征求和收集各类意见建议200余条,为科学编制规划提供扎实有效的实践支撑和智力支持。 

  邓泉国强调,事业成败取决于人,人才教师是党校最宝贵的财富。校(院)要想实现“十四五”时期办学治校高质量发展,“十四五”发展规划只是一个路线图,关键因素还是人。根本还是取决于培养造就一支政治强、业务精、作风硬的人才队伍。尤其是办学方面,必须要依靠一支高水平的师资队伍。为此,校(院)“十四五”期间,要充分发挥好“四个一批”政策和名师工程,优化教师队伍结构,提升教师队伍的素质能力。 

  邓泉国希望全校(院)教师做好“四个表率”。一是做讲政治、守底线的表率。要提高自身政治素养,提高自身政治站位,坚持“党校姓党”,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,在自身党性锻炼上更要严格,用实际行动影响和带动学员。二是做钻业务、强本领的表率。要把提高教学科研水平作为党校教师安身立命之本,全面系统掌握马克思主义基本理论,修好马克思主义理论的基本功,原原本本学,融会贯通学,把理论功底夯得更实。三是做高占位、顾大局的表率。要提高自身大局意识,树立校(院)主人翁意识,关心校(院)的发展,珍惜校(院)得来不易的发展局面,全力以赴、尽其所能,为校(院)高质量发展做出自己的贡献。四是做守纪律、重品德的表率。育人者先育己,要注重品行,8小时内外都要坚决遵守组织纪律和廉洁纪律,坚决执行请假和报备制度,以饱满的热情和积极向上精神面貌迎接中央党校的评估检查工作。 

  座谈会上,教务部部长范晓光、科研部部长周大勇、统战人才培训部部长戴伟利和人力资源部副部长陈晗等5名同志就各建设规划情况作了说明;党建教研部教授储霞、经济学教研部教授鞠秋云、《辽宁省社会主义学院学报》编辑部副主任、讲师桂峰兰、统战理论教研部讲师黄安、马克思主义学院讲师马妍妮等5位教师代表从不同的角度,结合自己的工作和认识,提出了具有建设性的意见建议。 

  大家纷纷表示,非常感谢在第37个教师节到来之际,校(院)召开教师代表座谈会,共议校(院)“十四五发展规划,庆祝教师节,聚力谋发展。大家感到这样的安排务实、庄肃,也让人耳目一新,体现了党校的风格,也契合了教师的期待。大家一致表示,一定会一如既往地关心、支持、投身于校(院)事业发展中,把握住难得的历史机遇,一起共同努力,推动实现校(院)“十四五”期间办学治校高质量发展。 

  (摄影:赵鹏)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号