对外培训

广东省汕头市公安局来我省开展革命传统教育

文章来源:对外交流部 作者:党培研 发布时间:2018-11-13

【打印文章】 【关闭窗口】

 

117日至12日,广东省汕头市公安局来我省开展革命传统教育,汕头市公安局党委委员、政治处主任方佩珍出席开班式并作动员讲话。 

 

我校党史教研部副主任李波教授为全体学员作了题为《中国共产党的初心与使命》的专题辅导。培训期间,学员们先后到辽宁近现代史博物馆(张氏帅府博物馆)、东北抗联史实陈列馆、鸭绿江断桥接受爱国主义教育和革命传统教育。在凤城市大梨树村,参观全国优秀共产党员毛丰美同志事迹展,观看先进事迹纪录片《丰碑》,参观村容村貌和现代农业示范区,实地感受“干”字文化,认真学习“干”字精神。 

此次培训学员们带着目的认真学习,围绕主线深入思考,联系实际找准着力点,可以说是一期精心组织的党性锻炼,是一次深入内心的思想碰撞,是一场成效明显的灵魂升华,达到了预期培训目标。学员们纷纷表示,六天的学习收获满满,回去后一定要带着抗联的精神、大梨树的干劲、东软的智慧,撸起袖子加油干! 

来自汕头市公安局各警种、各分局的党组织负责人和基层党建示范点负责人参加了培训。

 
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552