对外培训

天津行政学院第42期处级公务员任职培训乙班
来我省开展异地教学

文章来源:对外交流部 作者:党培研 发布时间:2018-12-24

【打印文章】 【关闭窗口】

    

  1119日至22日,天津行政学院第42期处级公务员任职培训乙班来我省开展异地教学。

  我校党史教研部副主任李波教授为全体学员作了题为《东北解放与中国革命的胜利》的专题辅导。学员们又先后到辽宁省近现代史博物馆(张氏帅府博物馆)、沈阳“九一八”历史博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆和刘少奇同志旧居、抚顺雷锋纪念馆、抚顺煤矿博物馆和抚顺战犯管理所旧址陈列馆接受爱国主义教育和革命传统教育。

  参观过程中,大量的文献、照片和实物,还原了中国近代和社会主义建设时期许多十分重要历史事件、场景和任务,使学员们对中国共产党人在东北地区艰苦卓绝的革命斗争有了更加全面的了解,对雷锋精神的时代内涵和重要价值有了更加深刻的认识,也对党中央深入推进新一轮东北振兴战略和实施创新驱动发展战略的深远意义有了更加深入的理解。

  来自天津市直机关的40余名新任职处级公务员参加了培训。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552