对外培训

电子工业出版社来我省开展革命传统教育

文章来源:对外交流部 作者:党培研 发布时间:2019-06-20

【打印文章】 【关闭窗口】

  611日至15日,电子工业出版社有限公司来我省开展革命传统教育。中国工信出版传媒集团副总经理、电子工业出版社副社长赵云峰出席开班式并作动员讲话,中共辽宁省委党校副校长佟玉华教授致辞。

  培训期间,副校长佟玉华教授为全体学员作了题为《领导干部的信仰与敬畏》的专题辅导。学员们又先后到沈阳“九一八”历史博物馆、辽宁省近现代史博物馆、抚顺市雷锋纪念馆、抚顺煤矿博物馆、东北抗联史实陈列馆和本溪县东北抗联遗迹遗址,接受爱国主义教育和革命传统教育。

  为更好地落实党建与业务工作“同频共振”,全体学员还共同前往辽宁出版集团开展了调研学习和业务交流,参观了辽宁出版集团出版融合发展实验室、图书展室等部门,并就融合发展举措和职能部门考核方式等方面进行了交流探讨。

  学员们纷纷表示,通过此次培训,大家对东北抗联有了更加清晰的认识,对抗日战争有了更深刻的理解,对东北老工业基地的发展转型有了更直观的感受。同时,通过深入了解出版业同行的经验做法也进一步拓宽了工作思路。大家表示在今后的工作中要学以致用,在各自的工作岗位上认真践行革命精神,推动出版社各项事业再创佳绩。

  电子工业出版社党员干部30余人参加了培训。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552