对外培训

那曲市“四讲四爱”群众教育实践活动 骨干宣讲员培训班(第一期) 来我省开展革命传统教育

文章来源:对外交流部 作者:党培研 发布时间:2020-11-19

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  917日至25日,那曲市“四讲四爱”群众教育实践活动骨干宣讲员培训班(第一期)来我省开展革命传统教育。中共那曲市委宣传部二级调研员达珍出席开班式并做动员讲话,中共那曲市委常委、宣传部部长周清科参加了相关现场教学活动。 

   

   

  我校党建教研部副主任钟宪章教授作了题为《共产党员要旗帜鲜明讲政治》的专题辅导。学员们围绕产业发展、乡村振兴、生态文明等主题,参观考察了华晨宝马汽车有限公司铁西工厂整车生产线、中航沈飞民用飞机有限责任公司生产车间、沈阳国际软件园有限公司驻园高科技企业、盘锦市乡村振兴和农业产业化基地、国家稻蟹现代产业园示范基地、辽东湾生态保护和开发利用项目等。同时,还前往沈阳“九一八”历史博物馆、抚顺战犯管理所旧址陈列馆、抚顺煤矿博物馆和亚洲第一大露天煤矿——西露天矿,接受爱国主义教育和革命传统教育。 

   

   

  本期培训班紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会这个目标任务,以深入贯彻落实科学发展观为指引,坚持“学用结合、学以致用”的原则,通过考察和学习,进一步提高了那曲市宣讲员队伍的宣讲技能、宣讲水平和综合素质,推动了进一步开展好“四讲四爱”群众教育实践活动各项工作。 

   

   

  培训期间,中共那曲市委副书记、辽宁援藏前线指挥部党组书记兼总指挥邢鹏看望了全体学员,与学员们促膝相谈详细了解了学习生活情况。邢鹏指出,对口援藏工作是党中央、国务院从党和国家工作全局高度作出的重大战略决策。通过援藏工作东北和藏北虽远既近,已经是一条线连着、一颗心牵着的,辽宁和西藏两省区人民之间的来往既能增进各民族间感情,又能促进各民族间的交流、交融、交往。他希望学员们将自己在辽宁一路的见闻和学习成果带到那曲,带到广大群众身边,特别是要把辽宁和西藏的友谊带回去。 

  来自西藏自治区那曲市色尼区、安多县、聂荣县的40余名农牧民“四讲四爱”草根宣讲员参加了培训。 

  (摄影:党培研) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号