对外培训

中共那曲市委党校2020年秋季中青年干部培训班
来我省开展异地培训

文章来源:对外交流部 作者:黄方昕 发布时间:2020-11-07

【打印文章】 【关闭窗口】

  1019日至117,中共那曲市委党校2020年秋季中青年干部培训班在我省开展异地培训。开班式上,辽宁省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)副校(院)长邹平致辞,那曲市委党校常务副校长、一级调研员孟令河出席开班式并作动员讲话,副校长格桑次仁主持开班式。 

  本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央第七次西藏工作座谈会精神,深刻领会新时代党的治藏方略,学习马克思主义中国化最新理论,坚定理想信念,增强党性修养,提高解决实际问题能力和水平。 

  在课程设置上,根据培训班需要,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义基本理论、政府治理现代化、全面增强执政本领等四个方面安排教学。在教学形式上,充分运用专题讲授、案例式教学、体验式教学、现场教学、结构化研讨等多种形式。特别是在现场教学中,重点围绕理想信念教育、群众路线教育、爱国主义教育和辽宁经济社会发展等主题,组织学员先后前往沈阳“九一八”历史博物馆、抚顺市雷锋纪念馆、亚洲第一大露天煤矿和抚顺煤矿博物馆、辽沈战役纪念馆、辽沈战役配水池战斗遗址、东北野战军锦州前线指挥所旧址、东软集团股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司沈阳铁西工厂、沈阳造币有限公司、沈阳保力威防护技术装备有限公司等开展教学。为了帮助那曲学员更好地适应低海拔地区的环境,在晚间还安排了体育课《健身气功八段锦养生》。培训结束前夕,还与沈阳音乐学院声乐歌剧系党总支联合举办了“学四史、忆党恩、守初心、担使命”主题党日活动,学员们先后表演了小合唱《再唱山歌给党听》、诗朗诵《祖国,我亲爱的祖国》和民族舞蹈《锅庄》,展示了那曲市中青年干部的风采,抒发了爱党爱国之情。 

  本期培训班是我校(院)近年来承办的援藏培训时间最长、培训人数最多、学员最年轻的班次。校(院)委们高度重视,分管日常工作的副校(院)长邓泉国同志明确提出这是一项重要的政治任务,一定要保质保量完成。分管对外培训和后勤服务的副校(院)长各尽其职,全力保障教学培训的顺利进行。 

  学员们十分珍惜这次学习机会,在校期间严格遵守校规校纪,积极参加各项活动。大家纷纷表示,回到那曲后要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,继续锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,努力成为贯彻落实党的治藏方略的实践者和引领者。 

  来自西藏自治区那曲市的35名中青年干部和市委党校的部分干部参加了培训。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号