对外培训

2021年辽宁省文化名家暨“四个一批” 人才研修班开班

文章来源:对外交流处 作者:高武增 发布时间:2021-11-01

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  10月25日至29日,省委宣传部在校(院)举办2021年辽宁省文化名家暨“四个一批”人才研修班,省委宣传部分管日常工作的副部长农涛出席开班式并讲话校(院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国教授参加开班式并为全体学员上了“开班第一课” 

   

  本次研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于人才工作的重要论述,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦新时代宣传思想工作的使命任务,开展党史学习教育和业务能力培训,引导人才进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,培养造就政治过硬、适应文化强国建设需要的高素质人才队伍,为新时代宣传思想文化工作提供有力的人才支撑。 

   

  研修班设计了专题辅导、影视教学、分享教学等多种教学形式。省委宣传部副部长兼省电影局局长(正厅级)孙成杰为学员作了题为“进一步推动辽宁文艺繁荣发展”的辅导报告,沈阳保利大剧院管理有限公司总经理助理盛晴作了题为“看,那座有温度的剧院”的工作分享。在研讨交流中,充分发动在学术上有一定造诣、经营管理上有丰富经验的学员代表,与大家分享成长经历和研究工作中的心得体会,相互启发,相互提高,真正达到研修的目的和效果。 

  来自全省50余名文化名家暨“四个一批”人才(文艺界或文化经营管理类)参加了培训 

  (摄影:高武增)

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号