党员网络教育

辽沈智慧党建云平台应用推进座谈培训会在沈阳召开

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-05

【打印文章】 【关闭窗口】

辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳召开。

省委组织部副部长任长海同志讲话。

null

省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)常务副校长(常务副院长)邓泉国主持会议。

  10月26日,辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳举办。省委组织部、省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)有关领导出席会议。各市委组织部,部分中直、省直单位组织人事部门等有关人员共计80余人参加了会议。

辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳召开。

  辽沈智慧党建云平台是由省委组织部按照中央有关要求,根据省委常委会意见,着眼于有效破解基层党建的时代课题,主动适应信息化发展大趋势,依托物联网、大数据、云计算等技术而打造的集党建工作、为民服务于一体的全省基层党建信息化系统。云平台目前已开发完成党建资讯、党务管理、党员教育、智能决策分析辅助、考评督办和综合服务等6个子系统,党建工作资料库、党员教育资源库等2个数字化库和1个数据分析监控管理中心,形成"6+2+1"的结构体系。各级党组织和广大党员可以利用PC、PAD和手机等不同终端接入云平台。今年5月开始在部分地区试用以来,整体效果良好,为强化基层党组织规范化建设,加强党员教育管理监督服务插上了信息化"云"翅膀吹响了号角。

辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳召开。

  会议对辽沈智慧党建云平台试用工作进行了总结,并对下一阶段的应用推广进行了部署。会议要求,各级党组织要认真贯彻落实中央"11211"新时代党的组织路线和"1571"全省基层党建总体工作思路,加快推进辽沈智慧云平台向全省15万党支部和340多万名党员延伸覆盖,努力把辽沈智慧党建云平台打造成全省基层党建工作的指挥指导中心、党建特色工作的展示中心、有辽宁特色的党建工作品牌,为提升全省基层党建工作信息化水平,推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳召开。

辽沈智慧党建云平台应用推广座谈培训会在沈阳召开。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)信息管理中心邮箱:wz@lndx.gov.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552