党员网络教育

全国党员教育业务骨干培训示范班在韶山干部学院开班

文章来源:网络教育中心 作者: 发布时间:2020-12-15

【打印文章】 【关闭窗口】

  1214日上午,由中央组织部主办、湖南省委组织部承办的全国党员教育业务骨干培训示范班在韶山干部学院开班。

  

  开班式上,中央组织部党员教育中心主要负责同志出席并作动员讲话,湖南省委组织部有关负责同志主持。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团、副省级城市党委组织部党员教育业务处室的负责同志,各地各有关单位党员教育平台运维管理人员和党员教育内容建设骨干近150人齐聚韶山,充电蓄能。 

  示范班坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,邀请中央部委有关负责同志和有关方面专家对深入学习习近平总书记关于党员教育的重要论述、党的十九届五中全会精神等作专题讲解,并根据学员特点、结合工作实际,安排了“统筹推进党员教育工作体系化建设”“持续推进党员教育系列平台一体化建设”“提高党员教育内容建设质量”“推动媒体融合发展”等专题讲座,进一步提高党员教育工作者专业素养。 

  在为期五天的培训中,采取专题讲座、研讨式教学、现场教学、视频教学、座谈交流、分组研论、学员论坛等多种方式进行,内容丰富,形式多样。培训期间将组织学员们前往韶山毛泽东铜像广场,敬献花篮、重温入党誓词,聆听《为有牺牲多壮志敢教日月换新天》党课,重温党的光辉历程,追忆革命峥嵘岁月。同时还将走进千年学府——岳麓书院,聆听《习近平总书记视察湖南大学重要讲话精神学习分享》,进一步坚定理想信念,加强党性修养,提升能力素质。 

  此次培训实行封闭管理,切实做好疫情防控工作。同时将全面从严的要求落实到培训全过程,确保培训安全、高效、有序。“这期示范班组织安排周密,服务热情细致,使大家能够全身心投入学习。”学员们纷纷表示,将充分利用这次示范班的学习机会,把握同行之间的交流机会,提升理论水平,解决工作困惑,补齐短板弱项,不断提升新时代党员教育工作质量。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号