党员网络教育

沈阳市沈北新区新城子街道福宁社区开展“党史夜读”学习课堂

——在思想上“充电” 在精神上“补钙”
文章来源:网络教育中心 作者: 发布时间:2021-12-22

【打印文章】 【关闭窗口】

  

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育走深走实,沈北新区新城子街道福宁社区党委召集社区党员开展“党史夜读”学习课堂。127日这天晚饭后,党员同志们相约走进社区党员活动室,共同开始了学习。 

  课堂上,党员们一同学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》一书中县委书记的好榜样——焦裕禄的章节内容;通过观看“党的十九届六中全会精神”学习视频,深刻认识“两个确立”的决定性意义。大家纷纷表示,作为一名共产党员,要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,做到对党忠诚、勇于担当,做到党中央提倡的坚决响应、党中央禁止的坚决不做,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。 

  “社区党员大都有强烈的学习热情,但平时缺少学习时间和学习平台。社区党委利用晚间约1个小时的时间开展‘党史夜读’学习课堂,旨在满足党员的学习需求,不断加深他们对党和国家发展历程的认知,特别是引领年轻党员真切感悟中国共产党百年奋斗历程的艰辛,幸福生活的来之不易。”福宁社区党委副书记郭雪说,年初至今,社区已开展了12次“党史夜读”学习活动,今后还将持续推进,通过多种学习方式,帮助社区党员在思想上“充电”,在精神上“补钙”,真正把每一节夜读打造成党员干部学习理论、交流经验、提升能力的“晚间课堂”,让全体党员把所学内容入脑入心,坚持理论联系实际,不断激发工作斗志和干劲,为社区发展建设贡献力量。
code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号