机关党建

党建教研部党支部一次别开生面的主题党日活动

——纪念建党98周年主题党日活动调研纪实
文章来源:党建研究部 作者:吕丹 发布时间:2019-07-01

【打印文章】 【关闭窗口】

   20197月1日是中国共产党成立98周年的纪念日,也恰逢每月一次的主题党日活动。两个日子交汇在一起,使这一天的主题党日活动显得格外不同。为了使这次主题党日活动鲜明生动,更加富有意义,党建教研部党支部特别作了精心设计和安排,与沈阳市和平区南湖街道党委联系,以“不忘初心牢记使命”为主题,以非公党建调研为主要形式,进行了一次别开生面的主题党日活动。 

  上午9时,在支部书记储霞同志的带领下,党建教研部的党员参加了由南湖街道万象党委与华润置地东北大区党委联合举办的“庆祝建党98周年”的升旗仪式活动。当国歌奏响、国旗升起时,在场的党员不禁心潮澎湃,内心涌动起对党、对祖国的深深敬爱之情。 

   

  升旗仪式结束后,在南湖街道党工委书记朴梅花同志的介绍和陪同下,党建教研部的党员先后来到万象红色驿站和北京盈科(沈阳)律师事务所深入调研非公党建工作。大家首先来到了万象红色驿站参观调研。这是一座由南湖万象党委、华润集团辽宁区域党工委共同建造的“万象红色驿站”,其主体结构包括红色初心厅、组织生活室、党员加油站、党员读书角、红色歌曲吧、智慧党建服务平台、基层党建工作展板等,是日常开展党建活动的重要载体和平台。这个驿站将政治与科技、人文有机统一起来,既不失严肃庄重,又极具感染力和亲和力,形成了楼宇党建的特色化内容与形式,给大家强烈的震撼,无不为基层党建的创新活力而赞叹。

    

    

  随后,大家又来到“北京盈科(沈阳)律师事务所”参观调研。盈科(沈阳)律师事务所成立于2010年,经过八年快速发展,事务所已经成为辽宁省规模最大的律师事务所之一。如此快速的发展,取决于事务所自身的专业与敬业,同样也取决于事务所党组织的有力引领和带动,他们所创造的“红色七月”系列活动已成为独特的党建品牌,他们所建立和形成的“党建带所建,所建促党建”的工作理念与实践格局已成为事务所发展的内生力量。调研过程中,大家与南湖街道党工委书记朴梅花同志、盈科所支部书记张立夫同志就非公党建工作进行了专门座谈,特别就非公党建中亟待解决的一些问题进行了深入探讨和交流,并提出了未来合作的相关意向。 

    

  调研结束了,但大家仍意犹未尽,在返校的路上,还在谈论调研的话题,交换彼此的心得体会,深感调研对于党建教学科研的极其重要,再一次体会到党支部工作与教学科研紧密结合的重大价值与意义。这一次的主题党日活动,以升旗、调研、学习、讨论等多种形式开展,既开阔了思想眼界,又丰富了理论认识,更增加了对实践的了解,是对党的生日的最好纪念。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552