党建动态

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)第一次党员代表大会隆重召开

文章来源:机关党委 作者:鲁春艳 发布时间:2019-10-24

【打印文章】 【关闭窗口】

   根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,经省直机关工委批准,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)第一次党员代表大会于1023日在辽兴大厦三楼报告厅隆重召开。省委常委、组织部长、校(院)长陆治原同志对本次大会非常关心,专门听取工作汇报,并作出重要批示。省直机关工委副书记赵满出席会议并讲话;省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长张明、省直机关工委组织部部长高姝娜出席会议。会议由副校(院)长周永生主持,校(院)中层以上党员领导干部,教学科研、行政管理、服务保障等一线党员及离退休老党员共110名代表参加会议。  

  大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。大会按照规定程序,认真听取了副校(院)长周永生同志代表机关党委作的《关于中共辽宁省委党校(院)重新组建基层党组织工作情况的报告》;经与会代表会前充分酝酿讨论,表决通过了《中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)第一次党员代表大会选举办法(草案)》、“两委”委员候选人名单、总监票人、监票人名单,差额选举产生了中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。

  

  完成大会选举后,省直机关工委副书记赵满发表讲话。赵满副书记在讲话中高度肯定了大会取得的成效,并对新当选的“两委”委员和校(院)机关党建工作提出了明确要求。一是新当选的“两委”委员要切实肩负起责任。要牢固树立“抓好党建工作是最大政绩”的理念,认真学习党章和党内法规,切实领会履行好“两委”委员责任的方式、方法和内容。二是要从讲政治的高度,抓好基层组织建设。要树立一切工作到支部的鲜明导向,以“大学习、大检查、大规范、大提升”工作为抓手,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》,进一步加强党支部规范化建设。三是要以“党建+营商环境”为重点,积极推进党建工作与业务工作深度融合。常务副校(院)长邓泉国代表新一届“两委”委员进行讲话,明确新一届“两委”委员和全体党员要提高政治站位,深刻认识加强机关党的建设的重大意义;要找准定位,全面提高机关党的建设质量;要立足本位,加强机关“两委”自身建设。 

  大会在庄严的《国际歌》中圆满落幕。会议结束后,新一届机关党委和机关纪委分别召开了第一次全委会,选举邓泉国同志为新一届机关党委书记、周永生同志为新一届机关党委副书记、武斌同志为机关党委专职副书记;选举王兴顺同志为新一届机关纪委书记。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552