党建动态

校(院)开展“营商环境就是我们自己”专题活动 围绕主责主业推进营商环境建设

文章来源:机关党委 作者:杨超 发布时间:2020-12-22

【打印文章】 【关闭窗口】

    开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”、“营商环境就是我们自己”活动以来,校(院)委理论学习中心组将优化营商环境学习教育纳入学习内容,各党支部对标对表活动要求,紧紧聚焦主责主业迅速行动,扎实推进活动深入开展。 

  10月16日和11月24日校(院)委理论学习中心组围绕重温习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,学习领会9月28日省委常委会(扩大)会议精神,以“人人都是营商环境、个个都是开放形象”为主题2次开展专题学习研讨。结合实际工作制发工作方案,提出了开展深入学习、抓好干部教育培训、加强研究阐释、营造深厚氛围、做实结合文章等要求,制定了压实工作责任、加强督查考核的具体措施。 

  机关党委组织各支部认真学习上级党组织关于活动开展的文件精神,并以“营商环境就是我们自己”为主题,组织专题讨论。科研部党支部在专题讨论中提出,要把“人人都是营商环境,个个都是开放形象”活动与学习贯彻五中全会精神结合起来,从自身岗位做起,首先解决思想问题,从“旁观者”真正变为“局中人”;其次是坚守职业精神,大力倡导“劳模精神”和“工匠精神”;三是解决创新精神和责任担当问题,尤其是我们本支部党员干部要想干事、能干事、干成事。党员领导干部培训部党支部在讨论中认为,作为一名党的干部教育工作者,特别是从事教学服务与管理工作的工作人员,更应该时刻牢记宗旨使命,牢记为教师服务、为学员服务的工作信念,做好本职工作,提高服务意识,以营商环境就是我的高度自觉为党的干部教育工作尽责尽力。要求每位“局中人”都能主动增强服务精神,转变工作作风,对待每位教研人员、学员都严格执行“首办负责制”,遇事不推诿,不扯皮,要敢担当有作为的工作态度处理好工作中的每件事。使全省营商环境建设工作真正体现到培训课堂上,真正体现到日常的干部教育培训的全过程。 

  经过深入学习研讨,各党支部立足本部门职能职责,围绕教学、科研、管理、服务保障,将优化营商环境作为初任培训、任职培训、在职培训等班次的必修课程,纳入主体班次教学内容并举办专题研讨班;坚持守正创新,围绕国清书记9月28日在省委常委会扩大会议的讲话精神和近期讲话精神,做好营商环境咨政建言;提升服务保障质量,发挥好干部培训主渠道作用。在下一步工作中,树牢“营商环境就是我们自己”的理念,助力优化营商环境。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号