群团工作

校(院)青年理论学习提升工程正式启动

文章来源:团委 作者:杨壹 发布时间:2021-04-29

【打印文章】 【关闭窗口】

  4月27日,校(院)青年理论学习提升工程正式启动。这是校(院)认真贯彻落实省直机关工委《关于实施省直机关青年理论学习提升工程的指导意见》要求的重要举措,也是校(院青年的一件大事。校(院)委高度重视,分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席并作动员讲话,副校(院)长邹平主持启动仪式。160余名青年教职工和有关部门负责人参加了启动仪式。 

   

  校(院)青年理论学习提升工程旨在深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于加强青年理论学习的重要指示精神,推动校(院)教职工在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

   

  邓泉国在讲话中强调,校(院)广大青年是校(院)可持续发展的重要力量。要提高政治站位,深刻认识加强青年理论武装是确保党的事业后继有人、兴旺发达的基础工程,是党校事业高质量发展的动力之源,是培育过硬本领的根本途径。要掌握正确学习方法,着力提升理论学习质量,坚持原原本本学,做到精读原文;坚持深入思考学,做到学思践悟;坚持岗位练兵学,做到学以致用。 

  他要求要做实青年理论学习提升工程这一载体和平台,切实做到有组织、有计划、有部署、有督查、有保障,充分调动全校广大青年教职工理论学习的积极性、主动性、创造性。校(院)委将进一步关心支持青年理论学习提升工程,为大家成长进步搭建平台、创造条件。机关党委要加强指导,团委要认真履行职责、抓好协调推进;青年理论学习提升工程指导委员会和工作委员会委员要切实发挥作用;全校各部门要高度重视、大力支持青年理论学习工作,在全校形成浓厚的学习氛围。 

  青年理论学习提升工程是一项系统工程、长期任务。启动仪式上,印发了《校(院)青年理论学习提升工程工作方案,组建了14个青年理论学习小组。 

  (摄影:赵鹏) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号