教学工作

全省年轻一代非公有制经济代表人士培训班顺利结业

文章来源:统战人才培训部 作者:李敏 发布时间:2019-10-10

【打印文章】 【关闭窗口】

   近日,全省年轻一代非公有制经济代表人士培训班圆满结业。本次培训班时间虽短,但特点突出,成效明显。

  一是主题明。培训班旨在通过集中培训,深化政治共识教育,推动年轻一代非公有制经济代表人士深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上以及在民营企业座谈会上重要讲话精神,强化政治引领,深化政策解读,提振发展信心,增强防范风险意识,努力为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献。

 

  二是内容实。培训班采取课堂授课与讨论交流相结合、专题教学与实地考察相结合等形式进行,既有深刻的共识教育,也有对形势政策任务的理解和把握,内容丰富、形式多样。围绕教学目的,先后安排了“习近平新时代中国特色社会主义经济思想解读”“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述,服务‘两个健康’,促进民营经济高质量发展等特色专题。组织学员“围绕习近平总书记重要讲话精神”进行专题研讨。学员们结合自身事业发展实际和培训目的,认真梳理需要解决的理论或实际问题,主动学习、深入研究,不断提升政治把握能力和分析解决问题的能力。开设学员微论坛,加强学学相长,充分交流创业经验与学习体会,既固化了课堂知识,又增进了友谊。 

  三是成效好。培训班发挥现场教学的作用,组织学员到中国民营企业500强禾丰牧业股份有限公司考察,聆听金卫东董事长作的“创新创业与企业家精神”专题报告,深刻认识民营企业创新发展的必由之路,学习先进企业文化,分享成功经验,感悟企业家创业心路。走进由归国留学人员优秀代表、全国政协委员何伟博士带领全体员工创建的集医、教、研于一体的高科技、国际化、社会责任型何氏眼科集团。学员们参观眼基因库、眼产业特色小镇、何氏医学院,了解我国眼产业发展现状,感受归国学子创新奉献和社会责任担当。这种真切的现场感,爆发出强烈感染力和冲击力,在学员内心留下难以忘却的烙印。学员们纷纷表示,要以辽宁优秀企业家为榜样,树立企业创新理念、奋发有为,为辽宁全面振兴多做贡献。 

 

  四是学风正。本次培训班学员是我省年轻一代民营企业家,他们大都是首次来到省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)学习,十分珍惜这次学习机会,虽然自身业务繁忙,但都能够静下心来专心学习,严格遵守培训纪律。他们朝气蓬勃,求知欲、学习能力强,从多渠道、多角度获取知识,切实拓宽知识面,展现出高度的学习热情,圆满完成了各项培训任务。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552