教学工作

第66期省直机关处长进修班赴抚顺开展现场教学活动

文章来源:党员领导干部培训部 作者:柏吉 发布时间:2019-10-17

【打印文章】 【关闭窗口】

 

 

  10月17日,省委党校第66期省直机关处长进修班二支部赴抚顺市,开展题为“雷锋精神的时代价值”的现场教学。 

  上午,学员来到雷峰旅,参观事迹陈列馆并走近雷锋班感受雷锋精神驻军营和发展史。之后来到抚顺市雷锋纪念馆聆听讲解、瞻仰丰碑。下午在新组建的雷锋学院,由党建教研部的吕丹教授就“雷锋精神的时代价值”为学员做研讨式教学。 

  通过此次现场教学,在实地参观的基础上展开教学研讨,取得了较好的教学效果。老师与学员们再一次系统地感受到雷锋精神的传承和发扬,体会到雷锋精神的理论内涵及时代价值。几位学员代表在发言的过程中,充分结合自身的参观体会及实际工作进行了较为深入的阐述,他们认为:平时对雷锋本人及雷锋精神并不陌生,但是这样相对系统、完整的参观学习机会非常难得,对于雷锋精神只有做到常学常新,才能更好的发挥其当代价值。班内其他学员在课后也纷纷表示通过此次学习,个人体会和收获非常大,一定要把“走进来学雷锋,走出去做雷锋”的精神理念带到自己的工作岗位,争取在实践中处处彰显雷锋精神,切实做好雷锋精神的传承者和践行者! 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552