教学工作

省委党校召开“加强知识产权保护 促进高质量发展”专题研讨班

文章来源:公务员培训部 作者:房宇 发布时间:2019-10-18

【打印文章】 【关闭窗口】

   1016日至18日,中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)和辽宁省知识产权局合办的“加强知识产权保护 促进高质量发展”专题研讨班在我校东陵校区召开。省知识产权局党委书记、局长代春艳出席开班式并作动员讲话,国家知识产权局条法司副司长吕志华出席并作首场报告,省委党校(行政学院、省社会主义学院)副教育长肖春华主持开班式。省政府知识产权办公会议成员单位有关负责人、各市知识产权局的主要负责人、省属企业有关负责同志共88人参加了培训。 

  代春艳书记、局长在动员讲话中强调,新时代知识产权工作有新任务、新要求,要强化知识产权意识、强化创新意识、强化服务意识,提高做好知识产权工作的专业化能力和水平;通过培训谋划知识产权未来的工作,推动辽宁经济社会高质量发展;还要求学员珍惜学习机会,认真学习。肖春华副教育长指出,这期培训时间短、任务重,希望学员遵守各项纪律,学有所获。

  本期培训班的突出特点在于一是安排了专题讲座和大讲堂,分别由国家知识产权局、省知识产权局、省委党校(行政学院、省社会主义学院)的领导和专家讲授。二是以问题为导向,围绕“知识产权保护中存在的问题、难点及挑战,如何有效解决和应对”主题开展了结构化研讨,增强学员之间、学员与老师之间的互动交流。三是安排了来自高校和企业的学员代表进行了两次学员微论坛,学习了先进经验和做法。四是围绕“加强知识产权保护,推进辽宁经济社会高质量发展”培训班主题开展学员论坛,学员们积极献策。

  通过三天的培训,学员们不仅觉得收获很大,深入地了解了知识产权的工作,增强了知识产权保护意识,而且认为此次培训具有很强的针对性和实效性,解决了在工作当中遇到的一些问题,对推动我省经济社会高质量发展和推动我省全面振兴有着重大的意义。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552