教学工作

北京工业大学副校长、博士生导师乔俊飞教授来
我校“大讲堂”作报告

文章来源:党员领导干部培训部 作者:袁冠春 发布时间:2019-10-25

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  10月25日,北京工业大学副校长、博士生导师乔俊飞教授来我校“大讲堂”作报告,题目是《人工智能——引领产业变革的战略性技术》。本次“党校大讲堂”由省委党校与省科协联办,是“辽宁省名家讲科普报告会”系列活动之一。 

  乔俊飞教授长期从事智能计算与智能优化控制领域的研究和科普工作,先后完成国家级、省部级项目20余项,发表学术论文百余篇,获得国内外发明专利近30项,曾获国家科技进步二等奖、吴文俊人工智能科技进步一等奖,是教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,入选国家级百千万人才工程,享受国务院特殊津贴专家,具有深厚的理论造诣和学术底蕴。乔教授从人工智能的背景形势、技术变革、发展现状、精准施策四个方面进行了详细阐述,介绍了人工智能的概念、三大学派、产业与技术现状、局限性、影响及作用等有关专业知识,并深入讲解了中国人工智能发展战略。当前,各地方政府都积极支持人工智能发展,此次报告为学员今后开展相关工作提供了一定的启示,受到了学员的一致好评。 

  报告会由副校(院)长佟玉华主持。我校市厅级领导干部进修班、省直机关处长进修班、全省社科教研宣传骨干研修班的全体学员,以及我校部分教研人员300余人参加了此次报告会。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552