教学工作

精心准备 万无一失 线下教学已启动

——全省防汛抗旱业务专题培训班侧记
文章来源:公务员培训部 作者:陈晗 发布时间:2020-05-19

【打印文章】 【关闭窗口】

  随着疫情防控形势的持续好转,我校(院)积极着手推动线下干部教育培训的各项准备工作。在省委常委会专题听取并通过了省委党校2020年度培训计划后,校(院)及时而又稳妥地按下了线下教学培训的“启动键”。 

  517日,为全面落实防汛抗旱责任制,切实增强全省各地防汛抗旱主要负责人责任意识、忧患意识和风险意识,不断提高科学决策、指挥调度和应急处置能力及水平,确保2020年防汛抗旱工作有序开展、防御目标全面实现,全省防汛抗旱业务专题培训班在东校区开班。省政府副秘书长李国伟出席开班式并作动员讲话,常务副校(院)长邓泉国主持,省水利厅党组书记、厅长王殿武出席并作辅导报告,来自沈阳、鞍山、本溪、锦州、阜新、盘锦、朝阳的市政府分管领导、水利和应急部门主要负责同志,各县(市)水利和应急部门主要负责同志,区人民政府分管领导以及省水利厅和应急管理厅的有关处室负责同志,共115人参加本次培训。 

  本期培训班是今年春季学期以来我校(院)第一个线下开班的主体班次,受到了各级领导的高度重视。邓泉国常务副校(院)长两次来东校区实地巡察督导并与相关部门仔细研究并部署了教学方案和疫情防控的措施,为确保教学万无一失正常运转打下了坚实的基础。 

  在防疫常态化的大背景下,如何安全有序地开展教学是我校(院)面临的最大也是最重要的问题。为此,东校区各相关部门将继续做好以下工作。一是细化防控措施。从学员进校门入学报到开始到进入教学区域,每处关键岗位都有服务人员引导并作相关检查和测量。在确保安全的前提下最大化地提高检测效率,防止人员拥堵聚集。二是精准分类。也就是在学员的生活管理上将学员分成两组,每组持不同颜色的学员证错时就餐以避免就餐聚集的发生。三是加强培训和宣传。在课前和学员生活区滚动播放防疫知识小贴士,让学员时刻注意保持安全距离和健康的生活习惯。四是应急预案完备。一旦有学员出现发热等症状都可以在最快的时间内进入就近的隔离区等待二次检测及后续处理。 

  天下大事,必作于细。在做好疫情防控同时我们将继续有序抓好复教复学的各项工作,既有责任担当之勇,又有科学防控之智;既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,从而实现校(院)疫情防控和年度教学任务达标的“双胜利”!

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号