教学工作

校(院)组织秋季学期统一战线教学第一次集体备课

文章来源:统战人才培训部 作者:宫政 发布时间:2020-09-14

【打印文章】 【关闭窗口】

  828日上午,2020年秋季学期统一战线教学第一次集体备课在东校区举行。这次备课是按照校(院)年度教学计划安排,在上学期教学专题论证基础上,为做好秋季学期教学准备工作进行的。副校(院)长邹平出席,集体备课委员会部分委员及统战理论教研部、民族宗教教研部全体教师参加了本次活动。

 

  期间,来自4个教研部的5名教师分别围绕“加强民营企业党的建设”“中国古代思想文化史”“新时代统一战线中的知识分子问题”“中国近代政治思想转型与中华民族伟大复兴”“坚持和完善民族区域自治制度铸牢中华民族共同体意识5个专题进行课程“整体构思、理论框架、授课方式”介绍,并围绕重点内容进行试讲。校(院)集体备课委员会委员认真履职,从“框架、逻辑、历史、严谨度、受众”等诸多方面对课程分别进行点评,指出各自存在的主要问题,提出修改意见建议。 

  邹平副校(院)长对备课教师逐一进行点评,充分肯定每位教师的付出和成果,指出存在的问题和差距,并对本次活动进行小结。强调社院教学的根本遵循、主要目的和任务,明确提出加强和改进统战教学的意见建议,要求大家要深入思考、勤奋治学、埋头苦干,不断提升教研能力,认真履职尽责,为统一战线教育培训贡献智慧力量。 

    (摄影:宫政)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号