教学工作

校(院)举办全省首期重点民营企业和商会党组织负责人培训班

文章来源:统战人才培训部 作者:宫政 发布时间:2020-11-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  为提升我省民营企业和商会党建工作能力水平,促进民营企业健康发展和民营经济人士健康成长,1026日至30日,校(院)首次举办了全省重点民营企业和商会党组织负责人培训班,来自省内重点民营企业和商会党组织负责人共50人参加培训。 

  本期培训班得到省委统战部、省工商联和校(院)领导的高度重视,省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟应邀作首场专题报告---《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》解读。蔡井伟结合统战工作实际,对党的十八大以来民营经济统战工作取得的显著成绩、面临的新形势新任务作了介绍,强调新形势下加强民营经济统战工作的重要意义,阐明加强民营经济统战工作的总体要求和基本做法,为深入学习贯彻《意见》精神提供了有力支持和帮助。 

  同时,培训班安排了《加强民营企业党的建设》的专题辅导。课程围绕“加强民营企业党的建设的重大意义”“加强民营企业党的建设的基本要求”“坚持问题导向,在改革发展中推动民营企业党的建设取得新成效”三个方面内容,为民营经济保持“红色引擎”、实现“两个健康”要求指明了方向。还开设了党的十九届四中全会精神辅导、《中国共产党党支部工作条例》(试行)解读、“四史”教育、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神学习辅导等课程,围绕《全面优化辽宁营商环境》开展研讨式教学,组织全体学员到辽宁中金欧亚珠宝集团开展现场教学、座谈交流,分享先进党建工作经验和做法。为期一周的培训学习,为学员进一步做好民营企业和商会党建工作打开了思路,增长了见识,提供了借鉴。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号