教学工作

风雨同舟 大道同行

——校(院)第2期民主党派代表人士进修班举行庆祝中国共产党百年华诞结业汇报演出
文章来源:统战人才培训部 作者:宫政 发布时间:2021-07-16

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  630日,在南校区教学楼七楼报告厅,校(院)第2期民主党派代表人士进修班举行了“庆祝中国共产党成立100周年结业汇报演出”。整个活动在“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”的铿锵歌声中拉开帷幕,副校(院)长邹平应邀观看了演出。 

  “一个月的党校学习,我们收获满满,受益匪浅。明天是伟大的中国共产党成立100周年的日子,在这个难忘的夜晚,我们全班同学满怀激情和期待,用歌声和诗词表达心声,共庆中国共产党百年华诞”。随着两位主持人饱含激情的话语,现场掌声热烈,一个月紧张充实的学习培训生活再次重现在眼前;百年来中国共产党与各民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,一次次从胜利走向胜利的伟大历程再次浮现在脑海。 

  诗朗诵《同心向未来》,学员们用饱满的热情,道出了中国共产党与各民主党派风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共、和衷共济走过的光辉历程;坚定地表达了各民主党派将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年的决心。 

  学员肖迪的一曲《红灯记》,嗓音甜美舒展、饱满圆润,有金水之清丽,似行云之婉柔,唱出了共产党人在惨烈的白色恐怖下,为钳制日军、配合抗战进行的灵活机智、艰苦卓绝的斗争。一曲《沂蒙颂》把大家带回了硝烟弥漫的解放战争年代,感受着“愿亲人早日养好伤,为人民求解放,重返前方”军民鱼水情深重的崇高精神和美好祝愿。 

  学员吴四维现场进行书法表演,笔势有力,灵活舒展,似行云流水、笔走龙蛇,字里行间饱含着对生活的激情和热爱。作品中隐含的“民、主、党、派、跟、党、走”字样,更是表达了广大民主党派代表人士学员“永远跟党走”的坚强决心,和与党“风雨同舟 大道同行”的坚定信念。 

 

  校(院)统战人才培训部多人诗朗诵《不忘初心,继续前进》、统战理论教研部女声独唱《唱支山歌给党听》也华丽亮相,与其他节目一道为中国共产党百年华诞献上衷心的祝福。 

  最后,在《没有共产党就没有新中国》的赞歌声中,全体学员集体登台倾情演唱,再次将汇报演出带入了高潮…… 

  此次汇报演出主题突出,形式多样。通过精彩的节目,学员们对一个月学习生活进行了总结和升华,充分表达了对中国共产党百年华诞的热烈庆祝和由衷祝福,表达了“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和决心。 

  (摄影:宫政) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号