教学工作

校(院)重大委托项目课题组赴“新字号”企业实地调研

文章来源:工商管理(企业管理)教研部 作者:刘海波 发布时间:2021-08-12

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  为贯彻落实中央和省委精神,加强制度创新,激发企业科技创新活力,86日,校(院)重大委托项目“完善体制机制强化企业创新主体地位”课题组深入沈阳浑南区四家“新字号”企业实地调研。副校(院)长孙庆国参加调研,课题组组长、工商管理教研部主任罗明新和部分课题组成员一同调研。
  

   本次调研,课题组实地考察了辽宁“新字号”重点发展的机器人、医疗装备、航空装备等行业典型企业。课题组十分关注初创期、成长前期等发展阶段企业,关注科技型中小企业、高新技术企业、新型研发机构,关注科技创新中民营企业和国有企业作用发挥,关注大中小企业的不同地位作用。 

 

  调研中,课题组一行向企业负责人详细了解技术研发、市场开拓、行业发展等情况,认真听取企业对制度创新、《辽宁科技创新条例》等相关政策落实等方面的意见和建议,并就企业在融资、人才、政策落实等方面存在的问题与困惑进行了深入的探讨交流。课题组将会把此次调研中企业提出的意见和建议认真梳理,提交资政建议,助力我省“新字号”企业健康发展。 

 

  (院)重大委托课题项目组紧扣主题,着眼于服务党委政府科技创新中心工作,着眼于服务校(院)“双一流”建设,着眼于理论联系实际,暑假期间积极谋划组织了本次小规模课题调研。坚持问题导向,通过深入企业实地考察、“解剖麻雀”,有助于教研人员掌握实际情况、启发思考,有助于推动教研咨一体化,有助于贡献高质量研究成果。 

  (摄影:刘海波) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号