教学工作

铭记光辉历史 汲取奋进力量

——省委党校中青一班、二班赴丹东开展党性教育培训
文章来源:党员领导干部培训部 作者:袁冠春 发布时间:2021-09-22

【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入开展党史学习教育实践培训,916-17日,校(院)学期中青班、中青全体学员赴丹东市进行为期两天的党性教育。 

   

  在丹东大梨树村,全体学员一同重走毛丰美老书记的创业之路——花果山广场、干字广场、毛丰美纪念馆、七彩田园,通过实地走访深入学习了毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神。在干字广场上,学员们面对鲜艳的党旗重温入党誓词,重忆入党初心,追忆党的百年历程,深刻领悟了入党誓词中镌刻的中国共产党人百年不移的初心与使命。 

   

  结合《弘扬抗美援朝精神 传承爱国主义情怀》专题报告,以及情境演绎党课《英雄赞歌——致敬最可爱的人》的学习内容,学员们来到抗美援朝纪念馆和红色遗迹鸭绿江断桥,重温抗美援朝战争历史。通过直观生动的现场教学,学员身临其境地重温了革命先烈们可歌可泣的光辉历史,思想深受洗礼,对伟大的抗美援朝精神有了更加深刻的体会和认识。 

  本次党性教育培训使学员进一步提高了党性修养,大家纷纷表示,要铭记英雄的光辉历史,汲取奋进力量,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在奋力开创辽宁高质量发展新局面、实现辽宁全面振兴全方位振兴新突破的新时代征程中贡献自己的一份力量 

  (摄影:孙敏) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号