教学工作

校(院)成功举办第3期全省职业教育、 民办教育代表人士
线上培训班

文章来源:统战人才培训处 作者:王迪 发布时间:2022-06-16

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月6日至10日第3期全省职业教育、民办教育代表人士培训班以线上方式成功举办。来自辽宁中华职业教育社班子成员、社务委员和职业教育代表人士共计59位学员参加了培训学习 

  本期培训班是在疫情防控新形势下,由省委统战部与校(院)共同打造的首个线上培训班次,受到了省委统战部、辽宁中华职业教育社和校(院)领导的高度重视。为实现防疫培训两不误,校(院)相关部门积极探索谋划,细化优化课程设计和教学安排,将学员选调、教务管理等工作与互联网相融合,依托网络教育平台,全面开启统战培训“云模式”。 

  课程设计上,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合学习贯彻党的十九届六中全会和省第十三次党代会精神要求,安排了《全面把握党的十九届六中全会精神》《坚持“两个确立”做到“两个维护”》《学习贯彻省第十三次党代会精神 奋力开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面》等8门课程,并结合职业教育、民办教育工作实际需求,特别邀请到辽宁教育学院教育科研与评估中心副主任高红梅为学员作《关于<中华人民共和国职业教育法> 解读及我省贯彻落实举措》专题报告,进一步强化了理论武装,深化了对新时代职业教育工作规律的认识,为推进辽宁职业教育、民办教育改革发展凝聚了智慧力量。 

  培训方式上,培训处积极努力和尝试,在学员调训时就搭建学员管理微信群,方便班主任后续线上管理,实现实时教学评估对线上教学平台进行多次模拟测试;制定线上培训教学说明和线上平台使用流程帮助教师和学员快速熟悉线上教学模式和方法;在培训过程中及时与授课教师沟通,了解教学需求,确保教学达到预期效果;在教学安排上,增加撰写线上学习心得体会环节提高了学员的内生学习动力增强学习主动性。 

  教学保障上,校(院)统战人才培训处联合学员处、信息中心等多部门,积极筹划、主动创新、通力协作在培训筹备初期和培训过程中,及时沟通教学计划教学环节,确保了教学管理、学员管理、技术设备、后勤保障等方面的有序进行,为线上培训工作的顺利开展提供了保证 

  学员们纷纷表示,虽然此次培训是由“屏对屏”代替了“面对面”,但是培训课程设计合理、特色鲜明,通过“线连线”与丰富的理论知识“心连心”,进一步提升了思想认知,加深了对统战工作和职业教育内涵的理解,增强了做好新时期职业教育工作的紧迫感、责任感和使命感,未来将努力把培训中学到的知识运用到实际工作中去,勇担使命责任,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号