工作动态

我校举行2019级硕士研究生导师见面会

文章来源:研究生部 作者:王书 发布时间:2020-01-06

【打印文章】 【关闭窗口】

   1231日上午9:00,我校2019级硕士研究生导师见面会在辽兴大厦312会议室举行。黄莉副校(院)长出席会议并讲话。导师组组长储霞、李英、王行伟及2019级硕士研究生导师参加此次会议。会议由研究生部部长郑坤田主持,2019级全体硕士研究生参加。

 

  会议伊始,郑坤田部长介绍此次导师选聘情况。王天楠、金业钦、秦浩、李波、牟广东、张明、钟宪章、冉鸿燕、贺长余、胡亚莲等10位教师聘任为2019级硕士研究生导师。 

  会议过程中学生们依次介绍了自己的毕业学校、所学专业、今后的学习方向等个人情况,各位导师依次介绍了自己从事的专业和研究方向等,并提出对新生的学习、生活方面的要求和期望。2019级新生代表王前作了发言。 

  随后,王行伟、储霞和李英三位导师组组长及新任导师代表秦浩和导师代表牟广东分别作了主题发言。他们对新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时向同学们简要介绍了各专业发展、师资力量等基本情况,希望同学们要学以致用,立志高远;潜心学术,明确方向;勇于探索,积极开拓。

  最后,黄莉副校(院)长针对我校硕士研究生教育作重要讲话。黄莉副校(院)长首先对我校硕士研究生教育进行了总结:近年来,校委对硕士研究生教育工作高度重视,把不断提高硕士研究生培养质量和办学水平作为推进“一流”省级党校建设的重要一环来抓;常务副校(院)长亲自担任硕士研究生工作领导小组组长和学位评定委员会主席。特别是校院融合后,教师队伍得到进一步的充实和壮大,具有更加扎实的办学条件。要进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持党校姓党,围绕培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,深化改革,守正创新,以立德树人铸就教育之魂,把硕士研究生教育办得更好。黄莉副校(院)长还对新生们提出几点希望和要求,她要求学生们在学习过程中,要把个人发展、个人学业和国家的未来、社会的进步、发展的趋势紧密结合起来,特别是要真正读书、学习,向书本学、向实践学、向老师学。黄莉副校(院)长对学生怎样学、导师怎样教、研究生部怎么做都提出了明确的要求。与会人员纷纷表示要深入领会和准确把握,并落实到硕士研究生教育工作中去。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552