工作动态

我校举行2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源:研究生部 作者:王书 发布时间:2020-07-09

【打印文章】 【关闭窗口】

  78日,我校2020届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式以一种特殊的方式在教学楼501室举行。受新冠肺炎疫情影响,部分毕业生没能来到现场,师生们远隔千里、隔屏相望,首次用线上线下互动的方式举行别样的毕业典礼。分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席毕业典礼并讲话。副校(院)长周永生、佟玉华、黄莉出席毕业典礼。2020届研究生代表、硕士生导师及研究生部全体工作人员参加了毕业典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由黄莉副校(院)长主持。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,佟玉华副校(院)长宣读毕业证书,周永生副校(院)长宣读硕士学位授予决定。在随后举行的学位授予仪式上,分管日常工作的副校(院)长邓泉国为毕业生代表们援苏正冠、颁授证书。

  毕业生代表、中共党史专业硕士研究生石璠在发言中,首先回忆了在党校的点滴时光,表达了对母校的感恩留恋和真挚祝福,并代表2020届全体毕业生向母校做出承诺:无论身在何方,无论身处何岗,无论面临怎样时刻,学生们都将始终牢记自己是党校教育培养的毕业生,都将时刻以实事求是的态度做好本职,守好初心,担好使命,用责任理解青春,以实践诠释发展,尽己所能为中华民族伟大复兴早日到来贡献出自己的青春力量。

  科学社会主义教研部教师王天楠作为硕士生导师代表发言,他勉励同学们,灾难是对意志的考验、困难是对耐力的考量, 没有比人更高的山,没有比脚更长的路。不要因为暂时的困难而畏惧、退缩,只有朝着我们坚持且向往的目标,纵有疾风骤雨,终会春暖花开。祝福同学们在各自的人生舞台上,演绎出各自的精彩!

  看着即将毕业的硕士生们,分管日常工作的副校(院)长、学位评定委员会主席邓泉国倍感欣慰。邓校长代表校委会、校学位评定委员会及全体教职工,向圆满完成学业、获得硕士学位、即将走向人生新征程的各位同学,表示热烈的祝贺!向为同学们的成长成才付出辛勤劳动的各位老师、家长致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!同时,邓校长说出心中的遗憾:年初,突如其来的疫情打乱了原本学习和生活的节奏,同学们在毕业季错过了学校的玉兰花香、槐花香。今天,不得不以云端的方式举行毕业典礼。距离虽远,情谊不变,线上线下,情谊相连。今天,同学们就要从这里出发,走向社会、走向人生更加灿烂的未来。邓校长用4个词勉励大家,担当:同学们要把即将从事的职业当成事业珍惜,倾注全部的知识、能力、智慧和情感,把工作岗位当作奉献社会、回报社会的机会。合作:我们生活在人类命运共同体之中,离开校园后,同学们将变成社会人。在这个高度分工的时代,要与他人合作,成就别人,照亮自己。责任:走出校园,同学们要自觉承担起社会责任。对他人、对社会担当责任和使命,更是对自己的负责。奋斗:在前进的道路上不只是鲜花,可能更多的是曲折,甚至是挫折。邓校长用总书记的话告诫学生们:“历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”。幸福是奋斗出来的,成功永远属于踏实肯干、任劳任怨者。

  2020届共有11名研究生被授予法学硕士学位。(摄影:付志刚)

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号