市县校院

和平区委党校“云课堂 ”开讲啦!

文章来源:沈阳市委党校 作者: 发布时间:2020-04-21

【打印文章】 【关闭窗口】

  为进一步提高全市社区党组织书记抓好党建工作的能力,推动各社区党组织发挥政治核心作用,促进全市疫情防控、经济、社会、民生全面发展和社区(村)居民自治有序开展,和平区本着“停课不停学”的宗旨,开展社区(村)党组织书记“云课堂”在线培训,通过屏幕为社区书记“加油”“充电”。413日,由和平区委组织部与和平区委党校联合主办的第一期社区党组织书记在线学习培训班正式开课

 

  三月初,和平区委党校就针对疫情期间如何做到“停课不停学”专门制订了教学工作方案,将教学任务由面授方式改为线上直播教学,通过线上授课平台腾讯课堂APP、微信群等与学员开展双向交流。

 

  此次“云课堂”课程开展时间为413日—421日,内容重点围绕全区重点工作和能力提升年工作要求,在社会基层治理、创建文明城等方面,既有东北大学教授李坚、省委党校副教授郑超这样的资深专家学者,也有实战经验丰富的文安路社区书记胡静琴、和平区红色基因教育基地党支部书记徐文涛这样的“土专家”授课,还安排了相关部门、单位的具体业务课程及区委党校教师理论课,共计32学时。 

  “面对面”沟通换成“屏对屏”交流,授课专家教授与学员们隔空相见。首次担任“主播”的老师们为了上好“云课堂”,精心制作课件,力争达到最佳授课效果。108名社区(村)党组织书记通过各自分会场屏幕认真学习,记录笔记。 

  和平区的“云课堂”在线培训,充分利用党校云课堂平台,拓宽培训渠道,不断提升大家利用网络自主学习、合作学习的能力,养成终身学习习惯。同时,通过线上直播教学、云端学员管理的全新培训方式,优化整合培训资源,让师生在共享现代优质教学资源便利的同时,教学相长、学学相长,不断提高教学质量,增强培训实效,使“云课堂”APP真正成为“加油站”和“充电宝”,同时也为全市其他县区党校作出了表率作用。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552