市县校院

朝阳市县(处)级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班开班

文章来源:朝阳市委党校(行政学院、社会主义学院) 作者:丛培镝 发布时间:2020-06-01

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  5月20日,朝阳市县(处)级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班在市委党校(行政学院、社会主义学院)开班。市委书记、市人大常委会主任蹇彪同志出席开班式作动员讲话,并讲授开班第一课。开班式由市委副书记、市长谢卫东同志主持。 

  蹇彪同志指出在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期举办此次轮训班,主要任务是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合朝阳实际抓好《决定》落实,推动党的十九届四中全会精神在朝阳落实落地、见到实效。 

  蹇彪同志从5个方面为第一期轮训班的学员作了专题辅导报告,上了开班第一课。一是要深刻理解、准确把握四中全会的历史意义、政治意义、理论意义和现实意义,这是以习近平同志为核心的党中央立足当前、着眼长远作出的重大决策,具有划时代意义。二是要深刻理解、准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势。这些显著优势,是中国创造经济快速发展、社会长期稳定“两大奇迹”的根本保证;是坚定“四个自信”的基本依据。这些显著优势,是实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。三是要全面加强制度建设,全力推进治理体系和治理能力现代化。紧密结合朝阳实际抓好落实,必须咬住“一个目标”,坚持“三个原则”,确保各项任务在朝阳不折不扣落到实处。四是结合朝阳实际要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,确保取得“双胜利”;要坚定不移主攻京津冀抓招商、抓项目、抓开放;要全力向上争取,最大限度向上争取政策、资金和项目支持;要坚决落实“两不愁、三保障”要求,综合施策、多措并举决战决胜脱贫攻坚。最后蹇彪同志要求参训学员要充分发挥领导干部表率作用,带头尊崇制度、执行制度、维护制度,带头抓好工作落实。 

  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席,市法院院长,市检察院检察长和第一期轮训班168名学员参加了开班式。 

  此次轮训共举办4期,计划培训全市县(处)级以上领导干部965人。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号