市县校院

营口市委党校开展违反八项规定精神“回头看”专项整治工作

文章来源:营口市委党校 作者: 发布时间:2020-10-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  国庆前夕,营口市委党校(行政学院、社会主义学院)认真贯彻落实市纪委关于重申中秋国庆两节期间纪律要求确保廉洁节俭的通知精神,结合工作实际,开展了中央八项规定精神 “回头看”专项整治工作。 

  一是加强领导,强化组织。校(院)高度重视,为把厉行节约工作落到实处,专门召开校(院)委会研究部署,结合实际制定了工作方案,责令党办负责抓好厉行节约的日常工作。同时把厉行节约列入议事日程,纳入目标管理,融入校(院)日常工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层落实分解到人,使厉行节约工作事事有人抓,处处有人管,切实贯彻落实厉行节约各项工作任务。 

  二是健全制度,规范管理。在认真总结和梳理以往各项管理制度的基础上,广泛征求全体职工的意见,进一步建立健全了党风廉政建设责任制度、资产管理制度、车辆管理制度、内部接待制度等。加强预算支出管理,严格执行各项费用支出审批制度。切实将各项规章制度更加细化和具体,做到有章可循,规范管理,有序运转,进一步规范机关干部职工的工作行为,确保厉行节约、制止奢侈浪费工作落到实处,形成了以制度管人管事,严格控制各项开支的工作新局面。 

  三是注重细节,厉行节约。严格控制一般性支出,大力压缩会议、文件、通信等方面的费用支出,提倡开短会、发短文,提高效率,精简开支;深入开展节约用电、用油、用水活动;进一步加强和规范公务车使用管理,将我校现有的1辆公务用车进行统一规范管理,实行定点保险、定点维修定点加油制度;从严控制公务接待费支出,严格执行招待费开支范围、开支标准等有关规定,不搞超规格接待,严格控制名烟、名酒招待客人,严格控制陪餐人数,禁止私客公请。 

  四是大力宣传,营造氛围。利用校(院)组织理论中心组学习、组织生活会、主题党课等多种形式抓好学习习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》。鼓励干部职工加强监督和提出合理化建议,使厉行节约内化为每个干部职工的思想共识和自觉行动。向全校教职工发出“厉行节约、反对浪费”倡议书,重点部门,重要部位如食堂等张贴宣传标语广告:倡导节约光荣,浪费可耻。人人从我做起,从身边的每一件小事做起。从而全校上下形成统一意识,统一行动,担负责任,齐心协力共同做好厉行节约工作,营造了全体干部职工共同参与的良好氛围。 

  五是强化监督,严格自查。校(院)把厉行节约列为加强机关作风建设的重要内容,严格对照贯彻落实党政机关历行节约要求,结合校(院)工作实际,对厉行节约工作的开展情况逐一认真自查总结和反思,借鉴和吸收各种厉行节约的先进经验和好的做法,促进校(院)工作又好又快地发展。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号