市县校院

沈铁党校启动“教学互动课堂”系列活动

文章来源:中国铁路沈阳局集团有限公司党校 作者:田欣鑫 发布时间:2020-10-21

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  

  1010日,中共沈铁党校针对教师队伍铁路专业知识相对薄弱、实践经验相对欠缺等问题,为进一步提升教师理论联系实际、讲求实用实效的能力和水平,组织开展了“教学互动课堂”系列活动。邀请在校培训的机关基层优秀干部为教师上专业课,通过学生与老师的身份互换、理论与专业的对接互动,有力促进教学相长、学用结合。 

  中青班学员、中国铁路沈阳局集团有限公司计划统计部前期规划科科长兰俊奇为全体教师讲授了“沈阳局集团公司路网规划”专题讲座,从路网规划设计图入手,通过介绍当前集团公司管内既有路网状况、客货运量情况、“十三五”期间铁路建设成果以及中长期铁路网规划等方面情况,为教师们上了一堂生动的铁路知识普及课。教师们纷纷表示,这次专题讲座既为今后备课提供了丰富的铁路专业知识储备,也激发了作为铁路人的自豪感和责任感。

  “教学互动课堂”系列活动的接续开展,将更加有利于引导教师进一步坚持问题导向,做到理论教育上接“天线”、下接“地气”,为不断提高党校教学质量打下坚实基础。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号