市县校院

朝阳市首个5G体验馆亮相朝阳市委党校

文章来源:朝阳市委党校 作者:李令宜 发布时间:2020-11-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  为深入落实国家大数据战略,共同推动智能化与干部教育培训的深度融合。近日,朝阳市首家5G体验馆亮相市委党校,这也是全省党校系统第一家5G体验馆。5G体验馆的启动将丰富朝阳干部教育培训内容,促进市委党校信息化、智能化发展。 

  5G是第五代通信技术的简称,具有高速率、低时延和广连接的优点,不仅让网速和网络体验比4G更快,还能满足未来万物互联的应用需求。为进一步推进党校教学改革,创新党校教学模式,让学员切身感受到5G技术给我们的工作和生活带来的变化与挑战,朝阳市委党校与中国电信朝阳公司合作,共同建设了5G体验馆。体验馆内分为智慧家庭、智慧城市和智慧办公三个展区。在智慧家庭展区设有智慧家庭模拟小屋、云米冰箱对食物的管理、手势关闭抽油烟机等体验场景;在智慧城市展区可以体验到智慧小区、智慧学校、智慧城市管理及智慧医疗是如何实现的;在智慧办公展区设置了智慧党建体验场景,让传统党务活动焕发出新的活力。 

  5G的到来加快了互联网的发展,党校的信息化建设也必须加快脚步才能与时俱进,搭上互联网技术的顺风车为全市党员干部教育事业赋能。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号