市县校院

本溪市召开全市党校(行政学院)校(院)长会议

文章来源:本溪市委党校 作者:王劲枫 发布时间:2020-11-10

【打印文章】 【关闭窗口】

  114日,本溪市召开全市党校(行政学院)校(院)长会议,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,对做好当前和今后一个时期全市党校(行政学院)工作进行安排部署。 

  会议提出,近年来,在本溪市委的坚强领导下,全市各级党校(行政学院)坚持党校姓党,积极开展干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询,各项工作迈上了新台阶,取得了新成效。全市各级党校(行政学院)要深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,进一步增强做好党校工作的思想自觉和行动自觉。深刻领会党校工作的重大意义,牢牢把握党校工作的根本原则,突出抓好党校的主业主课,坚决落实新时代党校工作的新要求。 

  会议要求,全面贯彻落实《条例》,努力建设全省一流党校(行政学院),必须抓好五个方面工作。第一,坚持党校姓党,始终把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校工作的头等大事; 第二,深化教学改革,下大力气提高办学水平、提升教育培训实效; 第三,加强科研资政,打造服务全市高质量发展的一流智库;第四,坚持人才强校,全面加强师资和人才队伍建设; 第五,坚持从严管理,把党校办成锻炼党性的大熔炉。 

  会议强调,加强组织领导,为新时代党校(行政学院)事业发展提供坚强保障。要进一步落实党委办学治校主体责任,着力破解制约基层党校(行政学院)发展的重点难点问题,形成助推党校(行政学院)事业发展的强大合力。 

  会上,两县的党校(行政学校)校长作了交流发言,对贯彻落实《条例》和近几年县委党校(行政学校)开展教学培训情况进行总结。 

  本溪市委常委、组织部长邓荔出席会议并讲话。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号