市县校院

过好“政治生日”,坚定入党初心

——大连市委党校2021年第一期事业单位五级管理岗位及以下管理人员培训班党支部组织特色党日活动
文章来源:大连市委党校 作者:项世宇 发布时间:2021-07-02

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  6月7日下午,一场不同寻常的“生日会”在大连市委党校(大连行政学院、大连市社会主义学院)北院四教室举行,2021年第一期事业单位五级管理岗位及以下管理人员培训班党支部以“过政治生日,忆入党初心”为主题,为5月、6月入党的9名党员同志集体过“政治生日”,引导全体党员同志牢固树立永远跟党走的理想信念,不忘初心,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”。 

  生日会上,班主任和支部书记一同为每名“过生日”的党员送上了支部特别准备的专属生日礼物——政治生日贺卡。小小的贺卡不仅承载着党组织诚挚的祝福,也满怀党组织对党员的希望和鞭策。学员代表分别以不同形式送上祝福,男生小合唱《唱支山歌给党听》唱出心底对党最真挚的情感;以“不忘初心,牢记使命”为主题的三句半表演,颂扬出改革开放以来党的光辉历程;抗疫事迹诵读《不忘初心,继续前进》让在场的党员感动不已,热泪盈眶;朗诵表演《向日葵》让在场的党员精神振奋,倍受鼓舞。 

  组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,“政治生日”这样一个人生的重要时刻,理应被深深铭记,过政治生日,让党员感受到了来自党组织的温暖关怀。学员王学莉表示,自己入党27年,还是第一次过政治生日,在自己的“政治生日”里,无论是重温入党誓词,还是赠送“生日寄语”;无论是回忆入党历程,还是开展交心谈心,置身于这样充满仪式感的氛围,能够凝神静气,追根溯源,更加深入地思考“入党为什么、在党干什么、为党留什么”。 

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”过政治生日,给每位党员提神醒脑,壮骨补钙。大家纷纷表示要把初心使命转化为行动自觉,在各自的岗位上把工作落到实处,为“十四五”良好开局奠定坚实基础,助力大连“两先区”建设,以优异成绩庆祝建党100周年。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号