市县校院

阜新市委统战部、阜新市委党校举办2021年新的社会阶层代表人士培训班

文章来源:阜新市委党校 作者:白淼 发布时间:2021-07-02

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  2021年6月28日,阜新市委统战部、阜新市委党校(阜新行政学院、阜新市社会主义学院)联合举办2021年新的社会阶层代表人士培训班开班,全市各县区负责新的社会阶层人士统战工作的副部长、私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员等新的社会阶层代表人士共计50人参加此次培训。 

  本次培训是我市做好社会阶层代表人士教育、培养工作的重要抓手,通过培训进一步做好新的社会阶层代表人士共识教育,不断提高政治理论素养,为推进阜新高质量转型、全方位振兴提供坚强的思想保证、人才保证和智力支持。 

  此次培训充分考虑了新阶层代表人士的需求,课程方面既安排了《贯彻〈条例〉精神做好新时代新阶层代表人士工作》《初心与使命--中国共产党的一百年》理论课程,又组织学员赴彰武治沙精神学校进行现场教学,学习治沙精神,不忘合作初心。在彰武治沙学校,还组织新阶层人士进行集中讨论,就新阶层人士思想建设、组织队伍建设、活动组织及参政议政能力进行充分交流,现场气氛热烈。 

  学员普遍认为,此次培训课程内容丰富,实用性强,培训结束后,将继续发挥阶层代表人士社会经济发展中的作用,立足本职岗位,奋勇建功立业,以优异成绩献礼建党百年华诞。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号