市县校院

沈阳市党校(行政学院、社会主义学院)系统召开庆祝中国共产党成立100周年理论研讨座谈会

文章来源:沈阳市委党校 作者: 发布时间:2021-07-01

【打印文章】 【关闭窗口】

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,625日,“传承红色基因 奋进复兴征程——沈阳市党校(行政学院、社会主义学院)系统庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在沈阳召开。沈阳市委党校(行政学院、社会主义学院)常务副校(院)长孙常福出席会议并讲话,副校(院)长李振林主持会议。沈阳市委党校(行政学院、社会主义学院)全体校(院)委成员、各部门负责人,各区、县(市)委党校常务副校长及优秀征文作者代表参加会议。

 

  会议指出,百年大党风华正茂、百年经验弥足珍贵,召开全市党校系统庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会,以丰硕的学术成果总结百年征程,以党校的智慧力量献礼百年华诞,充分体现出党校教研人员高度的政治自觉、强烈的责任担当和过硬的学术能力,要充分利用这次宝贵的学习机会和近期党校教学科研决策咨询工作屡获突破的大好局面,推出更多有思想含量、有理论分量、有话语质量的精品课程和研究成果,推动各项工作不断展现新作为、实现新跨越、开创新局面。 

  会议强调,回望历史,党校因党而立,成为中国革命的红色殿堂、理论高地、干部摇篮;立足当下,党校因党而兴,坚持党校姓党,坚持在党爱党、在党言党、在党为党;放眼未来,党校必然因党而强,将始终为思想建党、理论立党、制度强党、人才兴党提供不竭动力和坚实保证。 

  会议要求,全市党校系统要坚定理想信念、牢记初心使命、铭记奋斗历程、担当历史重任,传承自我完善、自我革新、自我提高的鲜明品格,把握时代大势,立志千秋伟业,不断以更高标准、更实举措将各项事业推向深入,共同谱写沈阳党校系统壮丽的发展新篇章。要做到“三个始终坚持”,始终坚持“党校姓党”基本原则不动摇;始终坚持发挥教育培训主阵地作用不放松;始终坚持围绕中心工作职责定位不改变。要实现“三大全面提升”,坚持政治建校,政治机关建设水平全面提升;坚持质量立校,教学科研成果质量全面提升;坚持服务优校,校园后勤保障能力全面提升。要确定“三大努力方向”,努力推进教研咨宣一体化改革进程;努力打造符合党校需求的人才体系;努力探索系统协同发展的有效机制。

  此次研讨会是沈阳市委党校(行政学院、社会主义学院)庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一项重要内容,也是全市党校系统扎实推进党史学习教育、深入开展党史理论研究的一次集中展示。理论研讨会征文活动得到全市党校系统大力支持,共征集文章100余篇,100篇优秀论文入选《“传承红色基因 奋进复兴征程”全市党校系统庆祝中国共产党成立100周年论文集》,充分反映出广大教研人员高扬中国共产党精神旗帜、赓续中国共产党红色血脉的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现出广大教研人员在党史学习教育中坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者的角色定位,充分彰显了广大教研人员站在“两个一百年”历史交汇点上更加主动作为、奋发有为的使命担当。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号