市县校院

铁岭市委党校落实“三项举措”推进县级党校办学质量评估工作

文章来源:铁岭市委党校 作者: 发布时间:2022-04-29

【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,铁岭市委党校(行政学院、社会主义学院)召开党校系统分管日常工作的副校长会议,听取各县(市)区委党校(行政学校)关于办学质量评估工作进展情况汇报,对县级党校(行政学校)办学质量评估工作进行再部署。 

  校(院)把县级党校办学质量评估工作作为一项政治任务和提高全市党校系统办学治校水平的重要契机,精准施策,强化落实“三项举措”。 

  一是解决“懂”的问题。要求各县(市)区委党校认真解读文件精神,对评估指标体系及《解读》做到读懂、真懂,用一句话概括即“掌握评估标准”。通过加强对《条例》的学习,准确理解把握党校的定位,明白党校该怎么办,积极争取党委政府重视和支持,改善党校办学条件。 

  二是解决“干”的问题。市校(院)为县级党校教职工提供学习交流平台,安排县(市)区委党校相关同志参与市校(院)办学质量评估准备工作,跟岗学习,边干边学,尽快熟知评估工作相关业务知识,边学边指导本校的评估准备工作。 

  三是解决“干什么”的问题。要求县级党校按照文件精神及《解读》准备相关佐证材料,不能独自搞一套材料,确保不漏项、不缺项,经得住评估组的检查和评审。 

  市校(院)近期拟组成调研组,由校(院)委班子成员带队,全面了解县级党校办学质量评估工作进展情况,指导解决遇到的实际问题,考察各县(市)区现场教学点资源,并研究落实建设规划,实地推进县级党校办学质量评估等工作。 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号