市县校院

营口市委党校守土有责担使命,疫情防控践初心

文章来源:营口市委党校 作者: 发布时间:2022-06-06

【打印文章】 【关闭窗口】

  抗“疫”阻击战打响以来,营口市委党校(行政学院、社会主义学院)迅速反应,以无畏的精神冲到战“疫”前沿,统筹做好校(院)隔离点和志愿者下沉社区工作,用实际行动践行初心使命。 

  示范引领聚合力。校(院)主要领导坚持在岗值守、靠前指挥,保障隔离点顺畅运转。同时高度重视志愿者下沉工作,要求下沉党员干部强化规矩意识,服从社区安排管理,安排机关党委做好志愿者防护物资保障工作。校委领导以普通党员的身份入队入列,积极踊跃在居住地所在小区协助开展疫情防控工作,带头站在疫情防控斗争第一线,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,为群众答疑释惑,下沉校(院)委成员平均执勤90余小时,以身作则凝聚人心。 

  实干笃行献真情。321-422日,校(院)首次启动作为疫情防控专用集中隔离点,52日再次启动至今,驻守团队不辞辛苦、持续作战,在关键时刻彰显了担当。隔离点的同志们用扎实的行动迎接胜利的曙光。 

  全力以赴勇担当。校外广大党员干部踊跃参战,把下沉社区作为锤炼作风的“第一战场”。60余名教职工,累计开展志愿服务2400余小时。在抗“疫”斗争中,党校人坚守“党校姓党”根本原则,召之即战、坚守一线,努力为营口疫情防控取得胜利贡献力量。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号