市县校院

铁岭市委党校启动“跟岗学习”工作

文章来源:铁岭市委党校 作者: 发布时间:2022-06-07

【打印文章】 【关闭窗口】

  为了加强对铁岭市级党校(行政学校)的工作支持和业务指导,提高工作人员的教学、科研和管理等专业能力,增强市县两级党校相互交流与协作,促进全市“大党校”格局的建设和发展,铁岭市委党校(行政学院、社会主义学院)创新工作思路,制定了《铁岭党校系统“跟岗学习”工作实施方案》。67日,市校(院)正式启动县级党校专业人员定期到市校(院)“跟岗学习”工作。本期共有7个县级党校12名工作人员参与4个岗位“跟岗学习”。 

  “跟岗学习”工作目的是充分利用市校(院)优势资源和条件,为各县级党校提供边学边干的优势平台,尽快提高县级党校工作人员的专业水平和工作能力。“跟岗学习”人员重点参与到市校(院)具有较强专业性、复杂性、规范性、创新性的业务岗位工作,包括党建、教学教务、科研咨政、办学质量评估、信息宣传、学员管理、职称评审等工作岗位。 

  “跟岗学习”每年计划安排两期,学习时间为3个月,遴选人员年龄在42周岁以下,经县级党校严格筛选报名,校(院)人力资源科进行政治素质、德能表现等方面考核,最终确定人员名单。校(院)各部门根据工作实际指派专人对“跟岗学习”人员进行一对一业务指导,制定学习计划,期满后出具学习表现鉴定。对表现优秀的教师,为其提供教学展示平台,甄选部分优秀专题,列入校(院)主体班学习内容。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号