市县校院

沈阳市委党校召开县(市、区)委党校(行政学校)办学质量评估迎检工作调度会

文章来源:沈阳市委党校 作者: 发布时间:2022-06-13

【打印文章】 【关闭窗口】

  近日,沈阳市委党校(行政学院、社会主义学院)召开县(市、区)委党校(行政学校)办学质量评估迎检工作调度会。分管日常工作的副校(院)长赵久平出席会议并讲话。 

  会议分别听取了各县(市、区)委党校(行政学校)开展办学质量评估工作情况汇报,全面了解各校发展现状,梳理了存在的问题和差距,一对一提出了整改建议,并对下一阶段工作进行了部署。 

  会议充分肯定了各县(市、区)委党校(行政学校)的各项工作,对办学质量评估工作中存在的问题提出了具体的整改意见。一是对标对表《条例》和省委《若干措施》、市委《具体措施》要求,配齐配强党校领导班子;二是按照《条例》要求,规范制定培训计划,进修班、中青年干部培训班设置一个月的学制,开展党性分析;三是以习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心内容,突出党的理论教育和党性教育的主业主课地位,落实好领导干部上讲台制度,积极探索学科建设新思路,做好基层党性教育和基层社会治理的教学研究工作;四是建立健全科研管理制度和激励机制,积极参与党委、政府重大决策研究,畅通资政成果报送渠道;五是加大人才引进工作力度,缓解专职教师紧缺现状,建立健全师资队伍激励机制,完善考核评价办法,落实优课优酬、优绩优酬制度,配备相应级别干部担任专职班主任;六是加大办学保障投入,加强硬件建设,按照《条例》规定建设教室、宿舍、食堂、图书馆和文体活动场所等干部教育培训必需的基础设施,完善办学功能,推进“智慧校园”建设。 

  校(院)委班子全体成员及有关部门负责人近30人参加会议。

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号