图片新闻

省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院) 举行2019年春季
第一期部分班次毕业典礼

文章来源:党员领导干部培训部 作者:张忠宇 发布时间:2019-03-29

【打印文章】 【关闭窗口】

  

  329日上午,省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)举行2019年春季第一期部分班次毕业典礼,常务副校(院)长邓泉国讲话,副校(院)长梅晓山、周永生、徐学伟、邹平、郝春禄出席典礼,毕业典礼由副校(院)长佟玉华主持。 

  5位学员代表分别畅谈了参加学习的收获和体会,表达了将学习成果转化为推动辽宁全面振兴、全方位振兴的工作举措和决心。

  邓泉国在讲话中总结了本期班的学习特点,对取得的学习成果给予了充分的肯定,并就如何贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,提高“六个思维能力”,进行了着重阐述。

  邓泉国指出,党员领导干部要着力提高“六个思维能力”。一是要提高战略思维能力,战略思维是对关系事物全局的、长远的、根本性的重大问题进行谋划;二是要提高历史思维能力,历史思维是把对象和事物置于历史发展过程中进行思考,注重揭示事物发展的必然进程及其内在逻辑;三是要提高辩证思维能力,辩证思维是认识和理解客观事物变化发展的过程及其规律性;四是要提高创新思维能力,创新思维是突破常规思维的界限,以新颖的视角去思考问题,提出与众不同的解决方案;五是要提高法治思维能力,法治思维是将法律作为判断是非和处理事务的准绳,要求崇尚法治、尊重法律,善于运用法律手段解决问题和推进工作;六是要提高底线思维能力,底线思维要求凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。

  省委党校第42期县(市、区)正职领导干部进修班,第39期市直综合部门正职领导干部进修班,第1期省直机关副处级公务员进修班,第16期乡镇党委书记进修班和第9期乡镇长进修班的全体学员,以及省委党校有关部门的负责同志共300余人参加了毕业典礼。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552