图片新闻

校(院)召开2020年度述职评议考核工作会议

文章来源:机关党委 作者:杨超 发布时间:2021-03-02

【打印文章】 【关闭窗口】

  225日,校(院)召开2020年度述职评议考核工作会议,对各党支部书记(部门负责人)履行“一岗双责”抓党建工作和业务工作进行述职评议考核。分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席会议并讲话,副校(院)长邹平主持会议副校(院)长徐学伟、郝春禄、黄莉参加会议。校(院)一级、二级巡视员,副教育长,各部门班子成员及专职党支部书记,部分校(院)第一届党代会党代表参加会议。 

 

  会上,51位党支部书记、部门负责人分别围绕2020年度支部党建工作和部门业务工作进行全面总结汇报。各分管校(院)领导对分管部门述职情况进行了集中点评,充分肯定工作成绩,指出存在的差距和不足,明确下一步努力方向。 

  会议指出,此次会议不仅是述职评议考核会,更是一次工作总结会、经验交流会、互相学习会。2020年,面对抗击新冠肺炎疫情影响,面对艰巨繁重的工作任务,各党支部、各部门坚持以抓党建工作为统领,注重党建与业务相融合,在抗击疫情中,舍小家为大家、主动担当作为;在攻坚克难中,守正创新、着力破解矛盾问题;在履职尽责中,兢兢业业、践行初心使命,各项工作取得显著成效和突出亮点。各党支部书记、部门负责人的政治站位进一步提升,大局意识不断增强,落实抓基层党建工作的主体责任意识越来越强。 

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,必须从政治上深刻认识全面从严治党向纵深发展的极端重要性。一是要不断强化党员意识和责任意识,从旗帜鲜明讲政治的高度,切实履行好抓基层党建工作责任,做好支部工作和党建工作。二是要坚持党建工作与业务工作深度融合,统筹推进,坚决杜绝“两层皮”。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党支部的组织力、战斗力、引领力,为校(院)“双一流”建设提供坚强保证。四是各党支部、各部门要积极谋划2021年重点工作,布好开局工作。 

  最后,校(院)委领导班子成员,一级、二级巡视员,副教育长,所有述职人员和部分党代表对43位党支部书记进行了民主测评。 

  (摄影:赵鹏) 

code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号