图片新闻

校(院)召开党史学习教育专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会议

文章来源:党群工作部 作者:杨超 发布时间:2021-03-25

【打印文章】 【关闭窗口】

  324日,校(院)召开党史学习教育专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕党的百年奋斗光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验等6项内容,开展集中专题学习。分管日常工作的副校(院)长邓泉国出席会议并作中心发言,同时对党史学习教育进行再动员再部署。副校(院)长邹平主持会议。副校(院)长徐学伟、郝春禄,一级、二级巡视员,副教育长,内设机构、分支机构和教研教辅部门领导班子成员,正副处级班主任,各党支部委员等160余人参加本次学习。 

  

  会上,党史教研部主任、教授李波同志以“中国共产党的奋斗历程与基本经验”为主题,从“领袖关于学习党史的重要论述,中国共产党历史上的危机与转机,中国共产党的历史经验”等三个方面内容,进行专题辅导。 

  会议指出,自党史学习教育开展以来,校(院)委高度重视、迅速行动,采取了一系列的措施,通过成立领导小组、召开动员大会、制定工作方案和计划等,形成了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,推动党史学习教育不断深入。 

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学深悟透习近平总书记关于“为什么学”“学什么”“怎么学”的重要论述。要进一步深刻认识党校在党史学习教育中肩负的重大职责和使命,主动担当作为,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,干在实处、走在前列,在全力服务党史学习教育大局中发挥更大作用、作出更大贡献。 

  会议要求,高质量高标准推动校(院)党史学习教育走深走实,要着力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上聚焦发力下功夫。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持系统观念,把开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动和主责主业结合起来,和岗位职责结合起来,把开展党史学习教育和校(院)中心工作紧密结合,坚决防止学习和工作“两张皮”,以此次学习教育为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。
  (摄影:赵鹏)
code(扫码下载).png
中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号