省内要闻

陈求发主持召开省委全面深化改革委员会第六次会议 深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上重要讲话精神 安排部署我省贯彻落实工作

夏德仁出席会议
文章来源:辽宁日报 作者: 发布时间:2020-06-24

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  本报讯 记者杨忠厚报道 6月23日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任陈求发主持召开省委全面深化改革委员会第六次会议,深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上重要讲话精神,听取我省有关改革情况汇报,审议有关改革方案,安排部署下步工作。省政协主席夏德仁出席会议。

  会议强调,全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移深化改革,充分发挥制度优势,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,确保党中央各项改革部署在辽宁落地见效。

  会议要求,各地区各有关部门要逐条逐项对标中央全面深化改革委员会部署的改革任务,以钉钉子精神抓好工作落实。要加快推进科技体制改革,着力补齐科技领域体制机制短板,推进产学研用深度融合,落实好科技领域基础性制度,进一步提升我省科技创新综合能力。要把推进科技体制改革与制定实施“十四五”科技规划结合起来,按年度分解任务,做到有改革目标有完成时限有落实措施,确保可操作可检查可考核。要扎实推动国资国企改革,进一步统一思想、坚定决心,以改革为根本动力,坚持一企一策,制定好完善好实施好改革方案,着力做强做优做大国有企业。要保持改革韧劲、敢于动真碰硬,始终不停步、敢涉深水区,不断拓展改革深度和广度,推进各领域国资国企深化改革,切实增强国有企业竞争力,提高国有资本收益。要深化省对外友协改革,始终坚持党的领导,创新工作方式,科学高效履职,推动经贸、科教等领域广泛开展民间对外友好交流,在我省深度融入“一带一路”、建设开放合作新高地中发挥桥梁作用。

  会议强调,要全力抓好今年下半年改革工作,省委改革办要加强统筹协调和督促检查,各专项小组和推进组要各司其职、协同配合,确保按计划推进、按时限完成各项改革任务。要在统筹推进各项改革任务同时,聚焦“六稳”“六保”,用改革办法解决堵点、难点问题,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力体制机制保障。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,对已出台的改革措施要加强督查和评估,确保各项改革落实落地、取得实效。 

  省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任周波和省委全面深化改革委员会委员出席会议。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号