省内要闻

省政协党组理论学习中心组举行集体学习 夏德仁主持并讲话

文章来源:辽宁日报 作者: 发布时间:2020-06-30

【打印文章】 【关闭窗口】

 

  本报讯 记者赵静报道 6月29日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要讲话、指示批示精神和党中央关于宗教工作部署要求及有关法律法规,深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神和国家统计督察反馈意见及有关法律法规。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。 

  夏德仁指出,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好新时代宗教工作的自觉性坚定性。要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀传统文化浸润我国宗教,推动我国宗教实现健康传承发展。 

  夏德仁强调,要深刻理解坚持我国宗教中国化方向的重要意义,扎实做好宗教领域意识形态工作。以积极引导宗教与社会主义社会相适应为统揽,充分发挥人民政协优势,加强对宗教团体、宗教界别、宗教界人士和信教群众的思想引领、政治引领、文化引领。 

  夏德仁要求,要坚持党对人民政协民族宗教工作的领导,把党的宗教工作基本方针落实到政协履职工作中。充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕宗教领域重点难点问题开展调查研究,积极建言献策,提升宗教工作法治化水平。要积极支持宗教团体加强自身建设,发挥好宗教团体团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用。要引导宗教界委员和信教群众积极投身公益慈善事业,助力脱贫攻坚。 

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

辽ICP备18016542号 辽公网安备21010202000552号