校(院)新闻

校(院)举行全省干部教育培训工作暨现场教学精品课程研讨班

文章来源:党员领导干部培训部 作者:范晓光 发布时间:2019-11-20

【打印文章】 【关闭窗口】

  1119日至20日,辽宁省委组织部、辽宁省委党校(行政学院、省社会主义学院)共同举办了全省干部教育培训工作暨现场教学精品课程研讨班各市委组织部分管副部长、干部教育部门负责人,各市委党校(行政学院)负责人,全省干部教育工作领导小组成员单位负责人,省、市党性教育现场教学基地及干部教育培训机构负责人、教师共160余人参加了本次研讨班。 

  本次培训主要目的是深入学习贯彻习近平总书记在审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下称《条例》)时的重要指示精神,认真贯彻落实新颁布的《条例》、全国、全省干部教育培训工作会议和《2018-2088年辽宁省干部教育培训规划》精神,进一步提高全省干部教育培训的针对性和实效性,培养建设新时代辽宁全面振兴、全方位振兴需要的高素质专业化干部和师资队伍。 

  开班式上,省委组织部负责同志对贯彻落实好中央和省委要求,进一步加强全省干部教育培训工作进行了部署。省委党校(院)分管日常工作的副校(院)长邓泉国在结业式上作总结讲话,并对深入贯彻落实《条例》做出安排部署。

 

  培训期间,来自重庆、上海、瑞金和辽宁省内的辽沈战役干部学院、毛丰美干部学校等5家单位的负责同志,围绕创新党性教育基地运行机制、提升实践教育质量,承接对口培训任务和打造公务员培训精品课工作等方面进行了经验交流,全体学员观摩了雷锋学院、本溪抗联史实教育基地、抗美援朝精神党性教育基地、彰武治沙精神干部学院的优秀教师和教学团队现场教学精品课程。同时,学员紧密围绕如何进一步提高干部教育现场教学质量、提升干部教育培训的整体效果进行了研讨。  

  大家一致反映,此次培训时间虽短,内容丰富,意义深远,上门传经送宝,交流学习,收获甚丰。必将对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,提升党性教育针对性和实效性起到重要推动作用。

中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)版权所有

地址:辽宁省沈阳市五里河街18号邮编:110004管理维护: 中共辽宁省委党校(辽宁行政学院、辽宁省社会主义学院)网站管理中心邮箱:wz@lnswdx.cn

备案号辽ICP备18016542号公安机关备案号 21010202000552